Páginas

segunda-feira, julho 18, 2011

Bitoque

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 150g de arroz
  • 4 costeletas de porco
  • 2 ovos
  • batatas fritas
  • pimentão doce
  • sal e pimenta q.b
  • manteiga
  • 1/2 limão


Confecção:
Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce e limão. Deixe temperado algum tempo.
Coza o arroz num tacho com sal e um fio de azeite.
Frite as batatas fritas e reserve. Tente manter o arroz e as batatas fritas quentes.
Comece a fazer as costeletas, numa frigideira com um pouco de manteiga, ou então se preferir faça grelhado que também fica bom.
Depois de feitas decore o seu prato, meta 2 costeletas em cada prato, junte as batatas fritas e o arroz.
Faça o ovo estrelado por ultimo, e adicione ao prato.


Dica:
Se quiser criar o efeito de "bola de arroz" meta o arroz dentro de uma caneca ou copo largo, como se fosse um molde e vire para o prato tirando com cuidado para não desmanchar. Fica simples, mas bonito aos olhos na mesma. Se gostar, pode adicionar uma salada de alface e tomate.

Opinião:
O bitoque faz se de muitas maneiras diferentes, alguns põem molho outros temperam com outros condimentos etc no fundo é uma receita pessoal que toda a gente gosta por ser rápida e saborosa.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. :-)Menina, seu blog é lindo, com coisinhas apetitosas.Muito obrigada por partilhar comigo os seus conhecimentos. Hoje (18 de julho) dia dos meus anos vou experimentar o seu Empadão de Atum e o seu bolo de Chocolate e Fécula de Batata. Já me está a crescer àgua na boca. Continue e não desista.
    :-))Parabéns!!

    ResponderExcluir
  2. Muita obrigada por ter passado no meu blog... um feliz aniversario e fico contente que alguém vá experimentar as receitas que posto! =D bela escolha empadão de atum e o bolo são óptimos ^^

    ResponderExcluir