Páginas

domingo, julho 10, 2011

Bolo de Bolacha Maria

Ingredientes para 4/6 pessoas:

  • 800g de bolacha Maria
  • 3 pacotes de natas 280 ml
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • café forte


Confecção:
Fazer o café forte num recipiente até meio. (não adicionar açúcar)
Deixar arrefecer.
Bater as natas adicionando pouco a pouco o açúcar.
Quando as natas estiverem consistentes e com o sabor desejado podemos passar a estrutura do bolo.
Numa plataforma redonda ou rectangular, conforme quiser dispor o bolo, barrar uma camada de natas em primeiro lugar, de seguida molhe as bolachas Maria no café e meta uma camada de bolacha, a seguir uma camada de nata por cima e assim sucessivamente ate obter o tamanho que desejar.
Por fim cobrir o bolo de nata ate a bolacha deixar de se ver.
Leve ao frigorífico umas boas horas.
A decoração fica a seu critério, seja criativo =)

Dica: 
Para polvilhar o bolo com o pó da bolacha, meta a bolacha Maria dentro de um pano ou saco bem fechado e bata com um rolo da massa.


Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá "Ticha"

    Para variar ás vezes em vez que fazeres só com natas, eu recheio com manteiga.
    Do seguinte modo:
    Num recipiente ponho margarina, uma colher cheia de cacau em pó, umas gotas de limão e 1 ovo.
    Bato, mas não muito, apenas de forma a ficar misturado.
    Também fica muito bom :)
    PS: Normalmente não consigo provar quando faço pq me discutido e dps n há :( mas acho que é bom sinal :P

    ResponderExcluir
  2. As minhas meninas estão muito aprendadas...gostei da ideia.Parabens filhota

    ResponderExcluir
  3. ola Elsa ^^

    Eu faço só com natas porque com manteiga fica muito enjoativo e não consigo comer hehe mas com limão nunca tinha ouvido falar, por isso obrigado pela dica. ha e se quiseres pa ser mais fácil podes seguir o blog... e sempre que eu postar vais ter uma notificação. =)

    ResponderExcluir