Páginas

terça-feira, setembro 06, 2011

Tomates recheados no forno

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 tomates
  • 150g de carne picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • vinho branco q.b
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeite, sal e pimenta q.b
  • pimentão doce


Confecção:
Lave os tomates muito bem. Corte uma tampa ao tomate e tire o recheio e as sementes com uma colher de chá.
Polvilhe o interior com um pouco de sal grosso e deixar escorrer, virados com a abertura para baixo.
Não deite fora a polpa do tomate e aproveite para juntar na carne picada quando estiver a ser feita.
Picar a cebola e o alho e meter a refogar em fio de azeite, de seguida junte a polpa de tomate e um pouco de vinho branco, junte a carne e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce.
Quando a carne estiver feita, com ajuda de uma colher de sopa encha os tomates e tape com a respectiva tampa. Num prato de ir ao forno meta os tomates com um pouco de azeite na base e leve a forno médio aproximadamente 20minutos. Os tomates devem estar macios e não tostados.

Sugestão:
Para acompanhar sirva com arroz, ou então introduza o arroz com a carne envolvendo bem e faça de recheio nos tomates.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário