Ingredientes para 2 pessoas:
Confecção:
Lave os tomates muito bem. Corte uma tampa ao tomate e tire o recheio e as sementes com uma colher de chá.
Polvilhe o interior com um pouco de sal grosso e deixar escorrer, virados com a abertura para baixo.
Não deite fora a polpa do tomate e aproveite para juntar na carne picada quando estiver a ser feita.
Picar a cebola e o alho e meter a refogar em fio de azeite, de seguida junte a polpa de tomate e um pouco de vinho branco, junte a carne e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce.
Quando a carne estiver feita, com ajuda de uma colher de sopa encha os tomates e tape com a respectiva tampa. Num prato de ir ao forno meta os tomates com um pouco de azeite na base e leve a forno médio aproximadamente 20minutos. Os tomates devem estar macios e não tostados.
Sugestão:
Para acompanhar sirva com arroz, ou então introduza o arroz com a carne envolvendo bem e faça de recheio nos tomates.
Bom apetite!
- 4 tomates
- 150g de carne picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- vinho branco q.b
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeite, sal e pimenta q.b
- pimentão doce
Confecção:
Lave os tomates muito bem. Corte uma tampa ao tomate e tire o recheio e as sementes com uma colher de chá.
Polvilhe o interior com um pouco de sal grosso e deixar escorrer, virados com a abertura para baixo.
Não deite fora a polpa do tomate e aproveite para juntar na carne picada quando estiver a ser feita.
Picar a cebola e o alho e meter a refogar em fio de azeite, de seguida junte a polpa de tomate e um pouco de vinho branco, junte a carne e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce.
Quando a carne estiver feita, com ajuda de uma colher de sopa encha os tomates e tape com a respectiva tampa. Num prato de ir ao forno meta os tomates com um pouco de azeite na base e leve a forno médio aproximadamente 20minutos. Os tomates devem estar macios e não tostados.
Sugestão:
Para acompanhar sirva com arroz, ou então introduza o arroz com a carne envolvendo bem e faça de recheio nos tomates.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário