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sábado, agosto 20, 2011

Salsichas frescas enroladas em couve lombarda

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 10 salsichas frescas
  • 20 folhas de couve lombarda
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de agua
  • 1 caldo de knorr
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite, sal, pimenta q.b
  • palitos


Confecção:
Escolha as melhores folhas, lave-as muito bem e corte os talos.
Num tacho com agua a ferver escalde as folhas da couve durante 5 minutos e retire as para cima de um pano.
Corte a cebola e o alho.
Num tacho com um fio de azeite junte o louro, a cebola e o alho e deixe refogar. Juntar o tomate pelado previamente cortado.
Em duas folhas, uma por cima da outra enrole as salsichas e espete dois palitos um em cada ponta.
Coloque as salsichas enroladas dentro do tacho bem apertadinhas para caberem todas.
Junte o caldo de knorr e tempere com sal e pimenta.
Regar com o vinho branco e a agua. Se precisar vá juntando agua a cozedura.
Tape e deixe cozinhar 30 minutos.

Sugestão:
Sirva com arroz, puré de batata ou batatas fritas. Eu fiz um arroz de cenoura que ficou muito bom!

Bom apetite!

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