Ingredientes:
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Colocar um tabuleiro com agua dentro do forno, de maneira que a forma do pudim caiba para o banho Maria.
Num tacho meter o leite ao lume com a raspa de limão e o pau de canela, deixar levantar fervura.
A parte misturar os ovos com o açúcar, mexendo e não batendo. Misturar ao preparado anterior e mexer bem. Passar por um passador de rede.
Numa forma barrar o fundo com caramelo liquido e cozer em banho Maria durante 30 minutos aproximadamente.
Sugestão:
Se obtar por fazer o caramelo, faça da seguinte forma:
Num tacho junte 100gr de açúcar com um pouco de agua e umas gotas de limão, deixe ferver e vá mexendo.
Retire do lume adicione 2 colheres de agua mexa, leve a ferver outra vez ate obter o tom que desejar.
Adoro Pudim Flan é uma das sobremesas que mais aprecio ^^
Bom apetite!
- 5 ovos
- 1/2 de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 200gr de açúcar
- caramelo liquido
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Colocar um tabuleiro com agua dentro do forno, de maneira que a forma do pudim caiba para o banho Maria.
Num tacho meter o leite ao lume com a raspa de limão e o pau de canela, deixar levantar fervura.
A parte misturar os ovos com o açúcar, mexendo e não batendo. Misturar ao preparado anterior e mexer bem. Passar por um passador de rede.
Numa forma barrar o fundo com caramelo liquido e cozer em banho Maria durante 30 minutos aproximadamente.
Sugestão:
Se obtar por fazer o caramelo, faça da seguinte forma:
Num tacho junte 100gr de açúcar com um pouco de agua e umas gotas de limão, deixe ferver e vá mexendo.
Retire do lume adicione 2 colheres de agua mexa, leve a ferver outra vez ate obter o tom que desejar.
Adoro Pudim Flan é uma das sobremesas que mais aprecio ^^
Bom apetite!
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