Páginas

sábado, agosto 20, 2011

Pudim Flan

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1/2 de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 200gr de açúcar
  • caramelo liquido


Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Colocar um tabuleiro com agua dentro do forno, de maneira que a forma do pudim caiba para o banho Maria.
Num tacho meter o leite ao lume com a raspa de limão e o pau de canela, deixar levantar fervura.
A parte misturar os ovos com o açúcar, mexendo e não batendo. Misturar ao preparado anterior e mexer bem. Passar por um passador de rede.
Numa forma barrar o fundo com caramelo liquido e cozer em banho Maria durante 30 minutos aproximadamente.

Sugestão:
Se obtar por fazer o caramelo, faça da seguinte forma:
Num tacho junte 100gr de açúcar com um pouco de agua e umas gotas de limão, deixe ferver e vá mexendo.
Retire do lume adicione 2 colheres de agua mexa,  leve a ferver outra vez ate obter o tom que desejar.

Adoro Pudim Flan é uma das sobremesas que mais aprecio ^^

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário