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terça-feira, agosto 02, 2011

Pizza de fiambre

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 cebola
  • 150gr de fiambre
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • tomate em polpa
  • queijo ralado q.b


Ingredientes para a massa (total de 4 pizzas):

  • 7,5dl de agua
  • 100ml óleo
  • 1 saqueta de fermento biológico
  • 1 saco de farinha 1,5kg
  • 2 colheres de chá de sal


Confecção:

Massa:
Meter a farinha e o fermento num grande recipiente.
Junte a agua a ferver (já com o sal dissolvido) á farinha na totalidade e amasse cuidadosamente.
Quando a farinha desaparecer e estiver consistente, vá introduzindo o óleo aos poucos e amasse com vigor ate o óleo desaparecer.
Tenha a certeza que no fim a massa não pegue.
Levar a repousar 2 a 3 horas. Para crescer.

Pizza:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Quando a massa estiver pronta, retire a massa que desejar, dependendo de quantas pizzas quiser fazer, ou do tamanho que fizer.
Com um rolo, esticar bem a massa ate obter a forma da forma ( no meu caso a forma quadrada)
Enquanto estiver a trabalhar na massa polvilhe com farinha, para ser mais fácil o manuseamento.
Meta a massa na forma, introduza o tomate em polpa e espalhe pela massa toda.
De seguida a cebola em tiras, o fiambre, os cogumelos, e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno e retire quando achar que a massa esta a seu gosto. Mais crocante, ou mais macia.

Sugestão:
Congele a massa que sobrar, para a próxima fez que quiser fazer pizza já tem a massa feita.Os ingredientes fica sempre a seu critério, meta o que desejar na sua pizza, seja imaginativo!

Opinião
A receita da massa foi-me ensinada pela companheira do meu pai, que todas as semanas faz pão caseiro para ter em casa. Um muito obrigado para a D. Elvira! Porque eu agora faço pizzas deliciosas ^^


Bom apetite!

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