Ingredientes para 2 pessoas:
Ingredientes para a massa (total de 4 pizzas):
Confecção:
Massa:
Meter a farinha e o fermento num grande recipiente.
Junte a agua a ferver (já com o sal dissolvido) á farinha na totalidade e amasse cuidadosamente.
Quando a farinha desaparecer e estiver consistente, vá introduzindo o óleo aos poucos e amasse com vigor ate o óleo desaparecer.
Tenha a certeza que no fim a massa não pegue.
Levar a repousar 2 a 3 horas. Para crescer.
Pizza:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Quando a massa estiver pronta, retire a massa que desejar, dependendo de quantas pizzas quiser fazer, ou do tamanho que fizer.
Com um rolo, esticar bem a massa ate obter a forma da forma ( no meu caso a forma quadrada)
Enquanto estiver a trabalhar na massa polvilhe com farinha, para ser mais fácil o manuseamento.
Meta a massa na forma, introduza o tomate em polpa e espalhe pela massa toda.
De seguida a cebola em tiras, o fiambre, os cogumelos, e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno e retire quando achar que a massa esta a seu gosto. Mais crocante, ou mais macia.
Sugestão:
Congele a massa que sobrar, para a próxima fez que quiser fazer pizza já tem a massa feita.Os ingredientes fica sempre a seu critério, meta o que desejar na sua pizza, seja imaginativo!
Opinião:
A receita da massa foi-me ensinada pela companheira do meu pai, que todas as semanas faz pão caseiro para ter em casa. Um muito obrigado para a D. Elvira! Porque eu agora faço pizzas deliciosas ^^
Bom apetite!
- 1 cebola
- 150gr de fiambre
- 1 lata de cogumelos laminados
- tomate em polpa
- queijo ralado q.b
Ingredientes para a massa (total de 4 pizzas):
- 7,5dl de agua
- 100ml óleo
- 1 saqueta de fermento biológico
- 1 saco de farinha 1,5kg
- 2 colheres de chá de sal
Confecção:
Massa:
Meter a farinha e o fermento num grande recipiente.
Junte a agua a ferver (já com o sal dissolvido) á farinha na totalidade e amasse cuidadosamente.
Quando a farinha desaparecer e estiver consistente, vá introduzindo o óleo aos poucos e amasse com vigor ate o óleo desaparecer.
Tenha a certeza que no fim a massa não pegue.
Levar a repousar 2 a 3 horas. Para crescer.
Pizza:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Quando a massa estiver pronta, retire a massa que desejar, dependendo de quantas pizzas quiser fazer, ou do tamanho que fizer.
Com um rolo, esticar bem a massa ate obter a forma da forma ( no meu caso a forma quadrada)
Enquanto estiver a trabalhar na massa polvilhe com farinha, para ser mais fácil o manuseamento.
Meta a massa na forma, introduza o tomate em polpa e espalhe pela massa toda.
De seguida a cebola em tiras, o fiambre, os cogumelos, e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno e retire quando achar que a massa esta a seu gosto. Mais crocante, ou mais macia.
Sugestão:
Congele a massa que sobrar, para a próxima fez que quiser fazer pizza já tem a massa feita.Os ingredientes fica sempre a seu critério, meta o que desejar na sua pizza, seja imaginativo!
Opinião:
A receita da massa foi-me ensinada pela companheira do meu pai, que todas as semanas faz pão caseiro para ter em casa. Um muito obrigado para a D. Elvira! Porque eu agora faço pizzas deliciosas ^^
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário