Páginas

terça-feira, agosto 02, 2011

Bolo de coco

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 ovos
  • 100gr de coco ralado
  • 150gr de açúcar
  • 125gr de farinha
  • 0,5dl de leite
  • raspa de limão
  • fermento


Recheio:

  • 1 barra de chocolate de culinária
  • 100gr de manteiga
  • 100gr de açúcar


Confecção:
Começe pelo recheio, dentro de um recipiente com a manteiga e o açúcar crie uma consistência homogénea, junte a barra de chocolate em pedaços e leve em banho Maria. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC
Bata as gemas com o açúcar, ate ficar uma pasta esbranquiçada.
Adicione 4 colheres de sopa de leite, e as raspas de limão, sempre mexendo junte a farinha com o fermento, ate criar uma só consistência.
Introduza o coco ralado.
Batas as claras em castelo, e adicione ao preparado envolvendo e não batendo.
Leve a forno e vá supervisionando.
Quando estiver pronto, cubra o bolo com o recheio de chocolate e polvilhe com coco ralado por cima.

Opinião:
Este bolo de coco levou recheio de chocolate, mas as pessoas podem optar por não o introduzir, ou então mudar o sabor do recheio. Fica sempre ao seu criterio!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário