Ingredientes para 4 pessoas:
Recheio:
Confecção:
Começe pelo recheio, dentro de um recipiente com a manteiga e o açúcar crie uma consistência homogénea, junte a barra de chocolate em pedaços e leve em banho Maria. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC
Bata as gemas com o açúcar, ate ficar uma pasta esbranquiçada.
Adicione 4 colheres de sopa de leite, e as raspas de limão, sempre mexendo junte a farinha com o fermento, ate criar uma só consistência.
Introduza o coco ralado.
Batas as claras em castelo, e adicione ao preparado envolvendo e não batendo.
Leve a forno e vá supervisionando.
Quando estiver pronto, cubra o bolo com o recheio de chocolate e polvilhe com coco ralado por cima.
Opinião:
Este bolo de coco levou recheio de chocolate, mas as pessoas podem optar por não o introduzir, ou então mudar o sabor do recheio. Fica sempre ao seu criterio!
Bom apetite!
- 4 ovos
- 100gr de coco ralado
- 150gr de açúcar
- 125gr de farinha
- 0,5dl de leite
- raspa de limão
- fermento
Recheio:
- 1 barra de chocolate de culinária
- 100gr de manteiga
- 100gr de açúcar
Confecção:
Começe pelo recheio, dentro de um recipiente com a manteiga e o açúcar crie uma consistência homogénea, junte a barra de chocolate em pedaços e leve em banho Maria. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC
Bata as gemas com o açúcar, ate ficar uma pasta esbranquiçada.
Adicione 4 colheres de sopa de leite, e as raspas de limão, sempre mexendo junte a farinha com o fermento, ate criar uma só consistência.
Introduza o coco ralado.
Batas as claras em castelo, e adicione ao preparado envolvendo e não batendo.
Leve a forno e vá supervisionando.
Quando estiver pronto, cubra o bolo com o recheio de chocolate e polvilhe com coco ralado por cima.
Opinião:
Este bolo de coco levou recheio de chocolate, mas as pessoas podem optar por não o introduzir, ou então mudar o sabor do recheio. Fica sempre ao seu criterio!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário