Páginas

quarta-feira, julho 27, 2011

Peixe assado no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Peixe a sua escolha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1kg de batatas
  • vinho branco q.b
  • polpa de tomate
  • azeite
  • sal, pimenta e salsa q.b


Confecção:
Cortar as cebolas, o alho, os tomates e meter a refogar com um fio de azeite.
Junte a polpa de tomate quanto baste, o vinho branco, e os temperos.
Deixe ao lume uns minutos.
De seguida meta as batatas a cozer num tacho com agua e sal.
Não deixe cozer muito.
Num tabuleiro, meta uma camada de molho de tomate no fundo.
Colocar o peixe inteiro, ou as postas, em cima do preparado regar com um pouco de molho e levar ao forno.
Supervisione o peixe e quando estiver a 10/15 minutos de estar pronto, meter as batatas junto ao peixe regar com o resto do molho de tomate e deixar cozinhar.


Dica:
Aconselho vivamente a comprar peixe fresco e não peixe congelado.
O sabor fica totalmente diferente, e indiscutivelmente mais saboroso.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário