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domingo, agosto 07, 2011

Pão com chouriço

Ingredientes:

  • 7,5dl de agua
  • 100ml óleo
  • 1 saqueta de fermento biológico
  • 1,5kg de farinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200gr de chouriço


Confecção:
Juntar a farinha e o fermento num grande recipiente.
Dissolver o sal na agua morna e juntar a farinha.
Amasse cuidadosamente.
Quando a farinha desaparecer e a massa estiver consistente, introduza o óleo aos poucos e amasse com vigor ate o óleo desaparecer. Tenha a certeza que no fim a massa não cola nas mãos. Meta a massa a levedar 1 hora.
Corte o chouriço em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver pronta a manusear, separe em pequenas porções e estique com um rolo, meta o chouriço e enrole a massa. Num tabuleiro, polvilhe o fundo com um pouco de farinha e leve os pães a cozer durante 30 a 40 minutos.

Opinião:
Pessoalmente gosto do pão com chouriço pouco cozido (como se vê na foto que tirei) bem quente, e acompanhado com caldo verde =)

Bom apetite!

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