Ingredientes:
Confecção:
Juntar a farinha e o fermento num grande recipiente.
Dissolver o sal na agua morna e juntar a farinha.
Amasse cuidadosamente.
Quando a farinha desaparecer e a massa estiver consistente, introduza o óleo aos poucos e amasse com vigor ate o óleo desaparecer. Tenha a certeza que no fim a massa não cola nas mãos. Meta a massa a levedar 1 hora.
Corte o chouriço em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver pronta a manusear, separe em pequenas porções e estique com um rolo, meta o chouriço e enrole a massa. Num tabuleiro, polvilhe o fundo com um pouco de farinha e leve os pães a cozer durante 30 a 40 minutos.
Opinião:
Pessoalmente gosto do pão com chouriço pouco cozido (como se vê na foto que tirei) bem quente, e acompanhado com caldo verde =)
Bom apetite!
- 7,5dl de agua
- 100ml óleo
- 1 saqueta de fermento biológico
- 1,5kg de farinha
- 2 colheres de chá de sal
- 200gr de chouriço
Confecção:
Juntar a farinha e o fermento num grande recipiente.
Dissolver o sal na agua morna e juntar a farinha.
Amasse cuidadosamente.
Quando a farinha desaparecer e a massa estiver consistente, introduza o óleo aos poucos e amasse com vigor ate o óleo desaparecer. Tenha a certeza que no fim a massa não cola nas mãos. Meta a massa a levedar 1 hora.
Corte o chouriço em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver pronta a manusear, separe em pequenas porções e estique com um rolo, meta o chouriço e enrole a massa. Num tabuleiro, polvilhe o fundo com um pouco de farinha e leve os pães a cozer durante 30 a 40 minutos.
Opinião:
Pessoalmente gosto do pão com chouriço pouco cozido (como se vê na foto que tirei) bem quente, e acompanhado com caldo verde =)
Bom apetite!
vou experimentar em breve
ResponderExcluirparabens pra essas receitas !