Páginas

domingo, agosto 07, 2011

Francesinha

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de fiambre
  • 4 salsichas
  • queijo q.b
  • batatas fritas


Molho:
meio copo de vinho do porto
meio caldo knorr
meia cerveja
1 folha de louro
1dl de leite
1 colher de sopa de maizena
meio copo de polpa de tomate
azeite
piri piri q.b

Confecção:
Comece pelo molho, introduzindo cada ingrediente de cada vez, desfaça a maizena no leite e misture tudo durante uns breves minutos, deixe engrossar, retire do lume e reserve.
Faça as sandes, metendo o fiambre na base, corte as salsichas a meio e meta ao comprido. Meta queijo em cima da sandes, e regue com o molho bem quente. Para derreter o queijo, pode optar por meter no forno, ou simplesmente no microondas. Acompanhe com batatas fritas.

Sugestão:
Normalmente também se adiciona linguiça ou chouriça, carne assada ou mesmo bifanas, no entanto preferi fazer o mais simples possível.

Opinião:
A primeira vez que fiz francesinha foi um desastre, o sabor a cerveja deixou a comida intragável, mas desta vez ficou mesmo no ponto. Adorei o aspecto, e deu gosto tirar uma fotografia =)

Bom apetite!

Um comentário:

  1. junto sempre bifana na francesinha é muito bom, mas uma pessoa fica sempre cheia ^^

    ResponderExcluir