Ingredientes:
Recheio
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Num recipiente junte os ovos inteiros com o açúcar. De seguida junte o óleo, e a farinha com o fermento.
Bata tudo muito bem ate obter uma pasta homogénea. Normalmente quando a pasta esta pouco fluída, junto um pouco de agua a ferver, e mexo bem ate estar tudo envolvido. Em duas formas iguais, não importa a forma, unte com manteiga e polvilhe de farinha. Adicione o preparado em duas partes iguais entre as duas formas.
Leve a forno médio durante cerca de 15/20 minutos. Entretanto faça o recheio, num pequeno tacho derreta o açúcar com a manteiga, e junte o chocolate em pedaços. Depois das duas partes do bolo estarem feitas, escolha uma delas para ficar na parte debaixo. Na parte debaixo regue com metade do recheio e espalhe bem com um Salazar. Meta a outra parte do bolo por cima dessa e regue o bolo todo com o resto do recheio de chocolate.
Opinião:
Este bolo soube me a tulicream, por isso ainda como uma fatia ou duas. Ja para não dizer que amanha mais de metade do bolo ja era. Bolo de chocolate cá em casa vai num instante ^^
Bom apetite!
- 4 ovos
- 100g de chocolate em pó
- 1 chávenas de farinha
- 1 chávenas de açúcar
- meia chávena de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- agua q.b
Recheio
- 100g de chocolate de culinária
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100g de manteiga
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Num recipiente junte os ovos inteiros com o açúcar. De seguida junte o óleo, e a farinha com o fermento.
Bata tudo muito bem ate obter uma pasta homogénea. Normalmente quando a pasta esta pouco fluída, junto um pouco de agua a ferver, e mexo bem ate estar tudo envolvido. Em duas formas iguais, não importa a forma, unte com manteiga e polvilhe de farinha. Adicione o preparado em duas partes iguais entre as duas formas.
Leve a forno médio durante cerca de 15/20 minutos. Entretanto faça o recheio, num pequeno tacho derreta o açúcar com a manteiga, e junte o chocolate em pedaços. Depois das duas partes do bolo estarem feitas, escolha uma delas para ficar na parte debaixo. Na parte debaixo regue com metade do recheio e espalhe bem com um Salazar. Meta a outra parte do bolo por cima dessa e regue o bolo todo com o resto do recheio de chocolate.
Opinião:
Este bolo soube me a tulicream, por isso ainda como uma fatia ou duas. Ja para não dizer que amanha mais de metade do bolo ja era. Bolo de chocolate cá em casa vai num instante ^^
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário