Páginas

domingo, setembro 18, 2011

Bolo de chocolate com recheio de chocolate

Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 chávenas de farinha
  • 1 chávenas de açúcar
  • meia chávena de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • agua q.b


Recheio

  • 100g de chocolate de culinária
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga


Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Num recipiente junte os ovos inteiros com o açúcar. De seguida junte o óleo, e a farinha com o fermento.
Bata tudo muito bem ate obter uma pasta homogénea. Normalmente quando a pasta esta pouco fluída, junto um pouco de agua a ferver, e mexo bem ate estar tudo envolvido. Em duas formas iguais, não importa a forma, unte com manteiga e polvilhe de farinha. Adicione o preparado em duas partes iguais entre as duas formas.
Leve a forno médio durante cerca de 15/20 minutos. Entretanto faça o recheio, num pequeno tacho derreta o açúcar com a manteiga, e junte o chocolate em pedaços. Depois das duas partes do bolo estarem feitas, escolha uma delas para ficar na parte debaixo. Na parte debaixo regue com metade do recheio e espalhe bem com um Salazar. Meta a outra parte do bolo por cima dessa e regue o bolo todo com o resto do recheio de chocolate.

Opinião:
Este bolo soube me a tulicream, por isso ainda como uma fatia ou duas. Ja para não dizer que amanha mais de metade do bolo ja era. Bolo de chocolate cá em casa vai num instante ^^

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário