Ingredientes para 4/5 pessoas:
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar ate criar uma pasta esbranquiçada. Juntar o sumo de limão.
Juntar a fécula de batata ou a farinha de trigo com o fermento e adicionar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo, e misturar com o resto, envolvendo e não batendo a massa do bolo
Untar uma forma com manteiga.
Meter ao forno e deixar fazer durante 30 minutos aproximadamente. Ver com um palito ou uma faca se o bolo já esta pronto.
Opinião:
Eu escolhi fazer este pão de ló com fécula de batata porque na zona onde estou não tive hipótese de encontrar farinha de trigo. Ficou bom na mesma. É um bolo muito guloso quando esta quente!
Bom apetite!
- 6 ovos
- 1 copo de fécula de batata/farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- 1 limão
- manteiga
- fermento
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar ate criar uma pasta esbranquiçada. Juntar o sumo de limão.
Juntar a fécula de batata ou a farinha de trigo com o fermento e adicionar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo, e misturar com o resto, envolvendo e não batendo a massa do bolo
Untar uma forma com manteiga.
Meter ao forno e deixar fazer durante 30 minutos aproximadamente. Ver com um palito ou uma faca se o bolo já esta pronto.
Opinião:
Eu escolhi fazer este pão de ló com fécula de batata porque na zona onde estou não tive hipótese de encontrar farinha de trigo. Ficou bom na mesma. É um bolo muito guloso quando esta quente!
Bom apetite!
Que bolinho com um aspecto tão delicioso!!
ResponderExcluir:)
Obrigada ^^
ResponderExcluir