Páginas

sexta-feira, julho 22, 2011

Pão-de-ló

Ingredientes para 4/5 pessoas:

  • 6 ovos
  • 1 copo de fécula de batata/farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 limão
  • manteiga
  • fermento


Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar ate criar uma pasta esbranquiçada. Juntar o sumo de limão.
Juntar a fécula de batata ou a farinha de trigo com o fermento e adicionar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo, e misturar com o resto, envolvendo e não batendo a massa do bolo
Untar uma forma com manteiga.
Meter ao forno e deixar fazer durante 30 minutos aproximadamente. Ver com um palito ou uma faca se o bolo já esta pronto.

Opinião:
Eu escolhi fazer este pão de ló com fécula de batata porque na zona onde estou não tive hipótese de encontrar farinha de trigo. Ficou bom na mesma. É um bolo muito guloso quando esta quente!


Bom apetite!

2 comentários: