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terça-feira, julho 12, 2011

Grão com arroz

Ingredientes para 4/5 pessoas:

  • Chouriço
  • 1 Cebola
  • 400g Polpa de tomate
  • 2 Latas de 800g de grão
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 2 Cravinho
  • Pimentão Doce

Confecção:
Pique a cebola, corte o chouriço aos cubos pequeninos e num tacho com um fio de azeite meta a refogar.
Junte o grão. 
Sempre mexendo, tempere com o sal, pimenta preta, pimentão doce (não meta muito) e 2 cravinho. 
De seguida junte a polpa de tomate e o um bocadinho de vinho branco. 
Misture por uns instantes, e vá juntando agua ate fazer a quantidade de molho que desejar. 
Verifique se o molho esta a seu gosto, retifique sempre os temperos por causa da agua que vai juntar.
Ponha em lume brando, tape e deixe o cozinhar durante uns minutos.
Faça o arroz aparte , num tacho com agua, sal e um fio de azeite.
Quando estiver pronto sirva o grão e o arroz separado ou misture.

Atenção: 
Quem decidir utilizar o cravinho, fique atento! Não o mastigue e ponha de lado.O cravinho só serve para dar sabor a comida. Embora este tempero sirva para tirar o mau hálito, acredite que não vai gostar do sabor se o trincar.

Cravinho:
O Syzigium aromatium ou cravinho, pertence à família das Mirtáceas e desde há muito é utilizada no Oriente para eliminar o mau hálito e comunicar "bom cheiro". Na China do séc. III antes de Cristo, era mastigada antes de se falar com o Imperador, e ainda hoje, se reconhece o seu aroma, à porta de alguns consultórios de dentistas, onde a "essência de cravo" é utilizada devido às suas propriedades antissépticas. Na Índia e na Pérsia, são-lhe atribuídas propriedades afrodisíacas. Entre nós, o cravinho integra pratos de caça estufados.

Bom apetite!

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