- Chouriço
- 1 Cebola
- 400g Polpa de tomate
- 2 Latas de 800g de grão
- Azeite
- Vinho branco
- Sal
- Pimenta preta
- 2 Cravinho
- Pimentão Doce
Confecção:
Pique a cebola, corte o chouriço aos cubos pequeninos e num tacho com um fio de azeite meta a refogar.
Junte o grão.
Sempre mexendo, tempere com o sal, pimenta preta, pimentão doce (não meta muito) e 2 cravinho.
De seguida junte a polpa de tomate e o um bocadinho de vinho branco.
Misture por uns instantes, e vá juntando agua ate fazer a quantidade de molho que desejar.
Verifique se o molho esta a seu gosto, retifique sempre os temperos por causa da agua que vai juntar.
Ponha em lume brando, tape e deixe o cozinhar durante uns minutos.
Faça o arroz aparte , num tacho com agua, sal e um fio de azeite.
Quando estiver pronto sirva o grão e o arroz separado ou misture.
Atenção:
Quem decidir utilizar o cravinho, fique atento! Não o mastigue e ponha de lado.O cravinho só serve para dar sabor a comida. Embora este tempero sirva para tirar o mau hálito, acredite que não vai gostar do sabor se o trincar.
Cravinho:
O Syzigium aromatium ou cravinho, pertence à família das Mirtáceas e desde há muito é utilizada no Oriente para eliminar o mau hálito e comunicar "bom cheiro". Na China do séc. III antes de Cristo, era mastigada antes de se falar com o Imperador, e ainda hoje, se reconhece o seu aroma, à porta de alguns consultórios de dentistas, onde a "essência de cravo" é utilizada devido às suas propriedades antissépticas. Na Índia e na Pérsia, são-lhe atribuídas propriedades afrodisíacas. Entre nós, o cravinho integra pratos de caça estufados.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário