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segunda-feira, julho 18, 2011

Empadão de atum

Ingredientes para 4/5 pessoas:

  • 3 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 250g de arroz
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates
  • 2 colheres de salsa
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 gema
  • Manteiga, sal, pimenta q.b



Confecção:
Coza o arroz.
Corte a cebola, o alho, os tomates e o pimento aos bocadinhos.
Deite o óleo das latas de atum, para dentro de um tacho.
Junte os ingredientes já cortados no tacho com o óleo e meta a refogar.
Acrescente a salsa, e o vinho branco.
Deixar ferver uns minutos, sempre mexendo.
Entretanto untar o tabuleiro com manteiga.
Quando o atum estiver pronto, meter uma camada de arroz no fundo do tabuleiro, de seguida meta o atum e o resto do arroz por cima. o atum ficara no meio.
Pincele a gema por cima do arroz e decore com azeitonas.
Levar ao forno nos 180ºC durante uns 15/20minutos.


Opinião:
Aprecio bastante o atum feito desta maneira, e é uma receita facílima de fazer,fica muito saboroso. 5 estrelas =)


Bom apetite!

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