Ingredientes para 4/6 pessoas:
Confecção:
Fazer o café forte num recipiente até meio. (não adicionar açúcar)
Deixar arrefecer.
Bater as natas adicionando pouco a pouco o açúcar.
Quando as natas estiverem consistentes e com o sabor desejado podemos passar a estrutura do bolo.
Numa plataforma redonda ou rectangular, conforme quiser dispor o bolo, barrar uma camada de natas em primeiro lugar, de seguida molhe as bolachas Maria no café e meta uma camada de bolacha, a seguir uma camada de nata por cima e assim sucessivamente ate obter o tamanho que desejar.
Por fim cobrir o bolo de nata ate a bolacha deixar de se ver.
Leve ao frigorífico umas boas horas.
A decoração fica a seu critério, seja criativo =)
Dica:
Para polvilhar o bolo com o pó da bolacha, meta a bolacha Maria dentro de um pano ou saco bem fechado e bata com um rolo da massa.
Bom apetite!
- 800g de bolacha Maria
- 3 pacotes de natas 280 ml
- 9 colheres de sopa de açúcar
- café forte
Confecção:
Fazer o café forte num recipiente até meio. (não adicionar açúcar)
Deixar arrefecer.
Bater as natas adicionando pouco a pouco o açúcar.
Quando as natas estiverem consistentes e com o sabor desejado podemos passar a estrutura do bolo.
Numa plataforma redonda ou rectangular, conforme quiser dispor o bolo, barrar uma camada de natas em primeiro lugar, de seguida molhe as bolachas Maria no café e meta uma camada de bolacha, a seguir uma camada de nata por cima e assim sucessivamente ate obter o tamanho que desejar.
Por fim cobrir o bolo de nata ate a bolacha deixar de se ver.
Leve ao frigorífico umas boas horas.
A decoração fica a seu critério, seja criativo =)
Dica:
Para polvilhar o bolo com o pó da bolacha, meta a bolacha Maria dentro de um pano ou saco bem fechado e bata com um rolo da massa.
Bom apetite!
Olá "Ticha"
ResponderExcluirPara variar ás vezes em vez que fazeres só com natas, eu recheio com manteiga.
Do seguinte modo:
Num recipiente ponho margarina, uma colher cheia de cacau em pó, umas gotas de limão e 1 ovo.
Bato, mas não muito, apenas de forma a ficar misturado.
Também fica muito bom :)
PS: Normalmente não consigo provar quando faço pq me discutido e dps n há :( mas acho que é bom sinal :P
As minhas meninas estão muito aprendadas...gostei da ideia.Parabens filhota
ResponderExcluirola Elsa ^^
ResponderExcluirEu faço só com natas porque com manteiga fica muito enjoativo e não consigo comer hehe mas com limão nunca tinha ouvido falar, por isso obrigado pela dica. ha e se quiseres pa ser mais fácil podes seguir o blog... e sempre que eu postar vais ter uma notificação. =)
Obrigado mommy ^^
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